1982 5302 Горный гусь. XVIII Международный орнитологический конгресс 10к
Характеристики
Каталожный номер
—
5302
Серия
—
XVIII Международный орнитологический конгресс (1982)
Форма и ориентация марки
—
Книжный
Размер марки ширина х высота, мм
—
-
Город
—
Москва
XVIII Международный орнитологический конгресс
С 16 по 24 августа 1982 г. в Москве и МГУ XVIII международный орнитологический конгресс
Горный гусь
Горный гусь (Anser indicus) — вид птиц семейства утиных.
Телосложение стройное, длина 70–76 см, масса 1,9–3,2 кг. Шея длинная, тонкая, клюв небольшой. Оперение светлое, буровато-серое, с тёмными полосами на боках тела.
Населяет горы в Центральной Азии, от Юго-Восточного Алтая до Западной Маньчжурии, к югу до Памира, Ладакха и Тибета. В России обитает на Алтае и в Тыве.
Быстро бегает, хорошо плавает и ныряет. Питается главным образом растительной пищей, которую добывает на суше и в воде.
Горный гусь легко приручается и хорошо размножается в неволе. Внесён в Красные книги МСОП и РФ.
С 16 по 24 августа 1982 г. в Москве и МГУ XVIII международный орнитологический конгресс
Горный гусь
Горный гусь (Anser indicus) — вид птиц семейства утиных.
Телосложение стройное, длина 70–76 см, масса 1,9–3,2 кг. Шея длинная, тонкая, клюв небольшой. Оперение светлое, буровато-серое, с тёмными полосами на боках тела.
Населяет горы в Центральной Азии, от Юго-Восточного Алтая до Западной Маньчжурии, к югу до Памира, Ладакха и Тибета. В России обитает на Алтае и в Тыве.
Быстро бегает, хорошо плавает и ныряет. Питается главным образом растительной пищей, которую добывает на суше и в воде.
Горный гусь легко приручается и хорошо размножается в неволе. Внесён в Красные книги МСОП и РФ.
|
Каталожный номер
|
5302 |
|
Серия
|
XVIII Международный орнитологический конгресс (1982) |
|
Форма и ориентация марки
|
Книжный |
|
Размер марки ширина х высота, мм
|
- |
|
Город
|
Москва |
|
Тип
|
Марка |
|
Валюта
|
Рубль |
|
Номинал
|
10к |
|
Качество изображения
|
Среднее |
|
Цвет
|
Многоцветная |
Отзывы
Загрузка отзывов...
Добавить отзыв