1993 0130 Слон индийский 250р
Характеристики
Каталожный номер
—
130
Серия
—
Фауна мира (1993)
Форма и ориентация марки
—
Книжный
Размер марки ширина х высота, мм
—
26х37
Тип
—
Марка, Лист
Фауна мира
Слон индийский
Индийский слон — подвид азиатского слона.
Он обитает в материковой Азии: в Индии, Непале, Бангладеш, Бутане, Мьянме, Таиланде, Малайском полуострове, Лаосе, Китае, Камбодже и Вьетнаме.
У индийских слонов толстая, сухая кожа, которая может варьироваться от серого до коричневого цвета с небольшими пятнами депигментации. У самцов имеются уникальные модифицированные резцы, известные как бивни. Самки обычно меньше самцов и имеют короткие бивни или не имеют их вообще.
Слоны очень подвижны, имеют отличное чувство равновесия. Устройство стопы позволяет им перемещаться даже по заболоченной территории. Побеспокоенный индийский слон двигается со скоростью до 48 км/ч. Он поднимает хвост, предупреждая об опасности.
Слон индийский
Индийский слон — подвид азиатского слона.
Он обитает в материковой Азии: в Индии, Непале, Бангладеш, Бутане, Мьянме, Таиланде, Малайском полуострове, Лаосе, Китае, Камбодже и Вьетнаме.
У индийских слонов толстая, сухая кожа, которая может варьироваться от серого до коричневого цвета с небольшими пятнами депигментации. У самцов имеются уникальные модифицированные резцы, известные как бивни. Самки обычно меньше самцов и имеют короткие бивни или не имеют их вообще.
Слоны очень подвижны, имеют отличное чувство равновесия. Устройство стопы позволяет им перемещаться даже по заболоченной территории. Побеспокоенный индийский слон двигается со скоростью до 48 км/ч. Он поднимает хвост, предупреждая об опасности.
|
Каталожный номер
|
130 |
|
Серия
|
Фауна мира (1993) |
|
Форма и ориентация марки
|
Книжный |
|
Размер марки ширина х высота, мм
|
26х37 |
|
Тип
|
Марка, Лист |
|
Валюта
|
Рубль |
|
Номинал
|
250р |
|
Качество изображения
|
Среднее |
|
Цвет
|
Многоцветная |
Отзывы
Загрузка отзывов...
Добавить отзыв