1967 3538 Горностай 12к
Характеристики
Каталожный номер
—
3538
Серия
—
Пушные промысловые звери (1967)
Форма и ориентация марки
—
Книжный
Размер марки ширина х высота, мм
—
-
Тип
—
Марка
Пушные промысловые звери
Горностай
Хищное млекопитающее семейства куньих.
Длина тела до 38 см, масса до 280 г. Самцы значительно крупнее самок.
Окраска летом рыжевато-бурая на спине и желтоватая на брюхе, зимой — чисто белая. Кончик хвоста всегда остаётся чёрным.
Обитает в Европе, Северной и Средней Азии, на Японских островах, в Северной Америке, завезён в Новую Зеландию. В России встречается практически повсеместно, однако расселён неравномерно.
Основная пища горностаев — мелкие грызуны. В рацион входят также птицы и их яйца, земноводные и пресмыкающиеся, рыбы и насекомые.
Горностай - ценный пушной зверёк. В отдельных районах ведётся его промысел ради красивых и прочных зимних шкурок.
Горностай
Хищное млекопитающее семейства куньих.
Длина тела до 38 см, масса до 280 г. Самцы значительно крупнее самок.
Окраска летом рыжевато-бурая на спине и желтоватая на брюхе, зимой — чисто белая. Кончик хвоста всегда остаётся чёрным.
Обитает в Европе, Северной и Средней Азии, на Японских островах, в Северной Америке, завезён в Новую Зеландию. В России встречается практически повсеместно, однако расселён неравномерно.
Основная пища горностаев — мелкие грызуны. В рацион входят также птицы и их яйца, земноводные и пресмыкающиеся, рыбы и насекомые.
Горностай - ценный пушной зверёк. В отдельных районах ведётся его промысел ради красивых и прочных зимних шкурок.
|
Каталожный номер
|
3538 |
|
Серия
|
Пушные промысловые звери (1967) |
|
Форма и ориентация марки
|
Книжный |
|
Размер марки ширина х высота, мм
|
- |
|
Тип
|
Марка |
|
Валюта
|
Рубль |
|
Номинал
|
12к |
|
Качество изображения
|
Среднее |
|
Цвет
|
Многоцветная |
Отзывы
Загрузка отзывов...
Добавить отзыв